Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Lucas van Leyden

Читая новости

«Представители колонии, в которой содержится бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, утверждают, что Бахмина отозвала прошение о помиловании, написанное ею ранее, пишет газета «Ведомости». <…> С самой Бахминой, которую перевели из одной тюремной больницы в другую, связи у ее адвокатов нет и подтвердить факт отзыва прошения она не может” (отсель)

Нам их не победить и не разжалобить, поскольку мы пытаемся взывать к рудиментам человеческого, а это сплошная ухмылка дьявола. Помните, как чеченцы, захватившие заложников, отказывались передать им воду, мотивируя это тем, что все заложники, включая грудных детей, объявили сухую голодовку в знак протеста против войны в Чечне. Правда, похоже?
Естественно, вполне может быть, что Бахмина уже подписала и отзыв прошения, и все что угодно. Странно было бы ждать от нее в этой ситуации дополнительной твердости. Но наперсточники-то, ну что ж за бандитская трусливая логика. Сначала врали, что не получали никакого прошения, теперь на помощь бесятам пришел чорт покрупнее и версия переменилась.
Lucas van Leyden

Собрание диковинок


Collapse )

Птицевидный идол с человеческой личиной на груди. Довольно часто встречающийся в "пермском зверином стиле" сюжет - птица тащит душу покойника в царство мертвых. Явно пермского происхождения (из-за дырочек). Похожие есть в альбоме Оборина. X-XI век. Найдено в начале ХХ-го в оползневых породах.
  • Current Music
    Ten Masked Men - Beat it
Lucas van Leyden

(no subject)

Общеизвестно и даже не требует дополнительных доказательств, что жизнь часто следует за литературой, а не наоборот, как считалось каких-то сто пятьдесят лет назад. Но интересно, что это следование часто не сюжетное, а стилистическое. Сегодня, например, давался Бабель. Дождь пошел ровно в ту секунду, когда я вышел из машины и пошел вдоль центральной аллеи кладбища. Я был без куртки и мгновенно вымок до нитки. По случаю позднего часа было малолюдно, но у одной из могил несколько людей занимались очень странным делом, точнее, по русскому обычаю, трое или четверо были погружены в созерцание исполняемого одним ритуала. Пожилой невысокий джентльмен в кепке и домашних тапках топтался внутри гранитного прямоугольника, окаймляющего могилу, как бы притрамбовывая свежеуложенную землю на манер давильщика винограда. Лицо его было как бы виноватым, но при этом с некоторым задором, как будто он сам немного стеснялся того, что он делает, но одновременно осознавал необходимость и (до поры неочевидную)  значительность этого занятия. Дата смерти похороненной там бедняжки была выбита на гомерических размеров памятнике черного же гранита: 2003 год. Вряд ли они сажали цветы, никаких аксессуаров для этого у них с собой не было. Памятник вроде стоял там уже несколько лет. Вбивали осиновый кол? Слишком равнодушно. Искали золото, положенное в гроб? Почему днем? На могиле, которая была целью моего визита, я обнаружил очень разросшуюся хосту, посаженную мною в прошлом году и куст моего же гравилата, который, вопреки календарю, энергично цвел. На обратном пути у черногранитной могилы никого не было. Дождь заканчивался и от темного, нагретого за день асфальта, поднимались белесые клоки тумана.
Lucas van Leyden

Еще пара стишков последних месяцев

СПУСК К МОРЮ (Крым)
 
На холмах крымские татары
Гоняют тучные отары;
Набрякший воздух – режь да ешь –
На подмороженную плешь
Некрупных гор ложится паром.
К кривым разрушенным хибарам,
Терзая светло-серый плюш,
Сползает ядовитый плющ.
Чужая, вязкая природа
Для нашей жизни непригодна!
Степной цикутою она
Здесь до краев напоена.
Под слоем бархатистых складок –
Неясный вражеский порядок,
Как бы замешкавшийся вор,
Услышав ключ хозяйский в двери,
Тихонько в угол отошел
И чуть закутался в портьере.
Ну супесчаном сизом пляже
Со львом ягненок рядом ляжет
Как у Матфея и Луки.
Но здесь не отвердели страсти:
Из травоядной робкой пасти
Растут ужасные клыки!
Два батальона Серых Шеек
Штурмуют чортов перешеек!
Да, славны бубны за горами!
Для глаза вид в оконной раме
Что дробь ударных для ушей.
Медведь-гора, насупив брови,
Все сторожит, все жаждет крови
Сидящих в море скал-мышей.
Народ с потребностью в upgrad'е
Как танкеры на здешнем рейде
Лишь малой частию вовне.
Прибой вздыхает вместе с нами,
Но втайне грезит о цунами
И все сжирающей волне.