Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Lucas van Leyden

«Сердце просит роз поблеклых, / Гиацинтов небывалых»

Из-за разных обстоятельств (перечислять которые нет ни охоты, ни резона) мы заявились в деревню существенно позже обычного, когда весь снег, вопреки ожиданию, уже сошел, а накрепко упакованные с осени розы, казалось, недоуменно переглядывались сквозь нетканый материал, утомленно вопрошая – где же этот нерасторопный садовник и что же он не идет со своими докучными ножницами! Но вот же мы: Collapse )
Lucas van Leyden

ЗАПОЗДАЛОЕ ПРИНОШЕНИЕ - ЛАПЛАНДИЯ, АВГУСТ

После того, как починили Ленинградское шоссе и ренувелировали (по слову Северянина) выборгскую таможню, дорога до Финляндии занимает около двенадцати часов: около шести утра мы выезжаем из Москвы и к шести вечера паркуемся в Хамине: Collapse )
Lucas van Leyden

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ: ИРАН (иллюстрированное приложение)

[Как я уже писал в текстовой части отчета, я впервые не брал с собой свою обычную зеркалку, а фотографировал простым телефоном – скорее для памяти, чем ради создания полноценной изобразительной сюиты – в связи с чем и прошу зрительского снисхождения] Collapse )
Lucas van Leyden

ПЕНЬЕ БЕЗ МУЗЫКИ: Женева, Mont Fortin, Лозанна (начало).

На прошлой неделе, отправляясь по семейной надобности в Мюнхен, я решил заехать на пару дней в Швейцарию: сходить с высокочтимым i_shmael в небольшой поход, погулять по Женеве и попробовать решить одну историко-литературную загадку в Лозанне. Collapse )
Lucas van Leyden

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ: АЗОРСКИЕ ОСТРОВА. Иллюстрированное приложение. Окончание.

Высокочтимый i_shmael начал выкладывать фотографии из нашей мартовской поездки на Азорские острова к высшей точке Португалии (раз-два-три-четыре) – и тут я понял, что вторая часть моих иллюстраций к тому же сюжету так и осталась необнародованной. С удовольствием исправляю это упущение. (Мой рассказ о поездке здесь, первая порция картинок там). Collapse )