Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Lucas van Leyden

Хожу - и в ужасе внимаю

     С музыкой у меня все устроено примерно как с чтением – в машине играет один диск, дома другой, на работе третий – только переменять диски приходится реже, чем книги: несколько сотен песен в MP3 займут больше времени, чем том средних размеров. Утром я сел в машину, чтобы везти детей в школу: из колонок запел Alice Cooper грустного периода; я наугад протянул руку, чтобы, крутанув колесико, перескочить к чему-нибудь энергичному, но промахнулся и переключился на радио – по радио пел тот же Купер, но вполне жовиальный, так что цель была достигнута. Collapse )
Lucas van Leyden

(no subject)

Из соображений донкихотства ввязался в бессмысленную дискуссию относительно пресловутой чеховской библиографии в журнале у avva ; не поясняю о предмете, ибо все давно в курсе – с момента, как из Сопикова рвали радищевскую страницу, не было в России указателя популярнее. То есть дискуссии не было, а были тихие реплики высокочтимых френдов trepang и therese_phil плюс шумные голоса кругом (кого-то из высокочтимых мог не заметить, с какого-то момента зарябило в глазах).
Пример высокоученого диалога – в укрывище. Увидев, с какой лихостью просвещенный юзер drw цитирует В. Сорокина, я раскаялся в том, что дразнил его варваром, честно говоря. Но из песни воробья не вырубить – как-то так говорят, да? Кстати: там полно ненормативной. Еще раз кстати – я заменил пустое Вы сердечным вы, обнаружив, что мой собеседник сделал это первым.
Collapse )
Lucas van Leyden

(no subject)

Из демонстрируемых публично частей туалета наибольшим эмоциональным потенциалом обладает все-таки головной убор. Шляпу можно снимать, раскланиваясь; держа ее книзу донцем, можно просить подаяние и т.п. Хотя перчатки – тоже вещь серьезная. Можно невзначай обронить, можно перепутать, а при случае не возбраняется и швырнуть в морду обидчику. Носовой платок – практически ерунда в этом смысле, остальное – еще хуже. Как меняется набор аксессуаров с годами! Раньше без тросточки, шляпы, перчаток – выходить из дому было не вполне прилично. Сейчас же – плеер, телефон… что еще? Все, наверное. Зато к старости вернутся и тросточка (тяжело ходить), и перчатки (руки мерзнут) и шапка (чтоб ветром не сдуло слуховой аппарат).
Lucas van Leyden

Тор-5 музыкальных альбомов, выпущенных в России (1978 – 1991)

     1. Майк. Сладкая N и другие (1980)
     2. Аквариум. Треугольник (1981)
     3. Облачный край. Стремя и люди (1985)
     4. Ноль. Музыка драчевых напильников (1986)
     5. Вежливый отказ. Опера (1986)
     6. Настя. Тацу (1987)
     7. Телевизор. Отечество иллюзий (1987)
     8. Великие Октябри. Деклассированным элементам (1988)
     9. Крематорий. Кома (1988)
     10. Вопли Видоплясова. Танцi (1989)

     Вспомнено, обдумано и составлено под впечатлением записей высокочтимого френда another_felix о прослушивании музыки тех времен. Порядок хронологический. Датировка и названия – по великолепному справочнику: Кушнир А. 100 магнитоальбомов советского рока. М. 1999. Позиция номер 5 включена по причинам личного характера. Да, список называется top-5, а альбомов десять. Я посчитал. А так вот, иначе не получается.
Lucas van Leyden

ТОP-5 самых раздражающих привычек

1. По ублюдочному вести себя за рулем (не пропускать «Скорую» и пристраиваться к ней; не включать поворотник, поворачивая; влезать перед стоящими машинами на светофоре и т.п., можно дополнить).
2. Занимать места в кафе и угрюмо сидеть за пустым столом пока сотрапезник топчется в очереди, а граждане с полными подносами тщетно разыскивают где бы присесть
3. Подходить слишком близко к малознакомому собеседнику при разговоре
4. Громко включать мерзкую музыку или, хуже того, мерзкое радио
5. Не использовать знаки препинания в верлибре

P.S. Сегодня я столкнулся с носителями всех пяти, что и побудило меня написать этот пост
Lucas van Leyden

Yesssss!

У меня есть добрый друг, ныне работающий в университете города Т., страна Я. Для простоты назовем его В., тем паче, что его действительно так зовут. Два года назад он приехал на недолгую побывку в город М. и задумчиво шел по улице. Путь его пролегал мимо небольшого букинистического магазина. «Зайду», - подумал В. Первое, что он увидел в витрине – был восхитительный экземпляр книги Иннокентия Анненского «Тихие песни» 1904 года. Collapse )
Вот она, красавица!