Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Lucas van Leyden

(no subject)

     Попасусь-ка я на чужой полянке.

     Вот первые четыре строки стихотворения Мандельштама:

     Как дерево и медь - Фаворского полет,
     B дощатом воздухе мы с временем соседи,
     И вместе нас ведет слоистый флот
     Распиленных дубов и яворовой меди.

Collapse )
Lucas van Leyden

(no subject)

     …Пока покупали продукты, придумал занятный маркетинговый ход – подбирать и продавать комплекты из разноцветных фруктов под названием «Набор для натюрморта». Типа груша-яблоко-мандарин в разных сочетаниях, но существенно дороже, чем по отдельности. Граждане, желающие прослыть романтическими художественными натурами, покупали бы их с загадочным видом.
     Попутно понял, что «айва» - не только название фрукта, но и красивое междометие. Ну и заодно неплохая кличка для собаки.
Lucas van Leyden

(no subject)

При выезде из деревни был остановлен гаишниками. Поскольку я привык к сюрреалистическим декорациям жизни, то вполне себе ожидал фразы «хорошо вы, Лука, вчера про Латынину написали. Жестоко, но превосходно» или чего-нибудь в этом роде. Тем более, что последний раз гаишников у деревни я встречал более трех лет назад, летней ночью, при том что в машине у меня тогда валялось внушительное произведение искусства; по хорошему, если бы в ту ночь они попросили открыть багажник, ночевал бы я в обезьяннике в райцентре. Но тогда, как и сейчас, все обошлось. Проверили документы и пожелали счастливого пути. В бардачок так и не заглянули:)
Lucas van Leyden

Yesssss!

У меня есть добрый друг, ныне работающий в университете города Т., страна Я. Для простоты назовем его В., тем паче, что его действительно так зовут. Два года назад он приехал на недолгую побывку в город М. и задумчиво шел по улице. Путь его пролегал мимо небольшого букинистического магазина. «Зайду», - подумал В. Первое, что он увидел в витрине – был восхитительный экземпляр книги Иннокентия Анненского «Тихие песни» 1904 года. Collapse )
Вот она, красавица!