lucas_v_leyden (lucas_v_leyden) wrote,
lucas_v_leyden
lucas_v_leyden

  • Music:

ТиД

     1. К вопросу о хвосте.
     «В один из вечеров знакомые привели к нам писателя старшего поколения, Андрея Белого. Он вбежал танцующей походкой в старомодном пальто с развевающейся пелериной. Синим летящим взглядом охватил все и сказал:
      - Просторно живете! А я живу под хвостом.
      - Как так? – не поняли мы.
      - Булочная рядом. С утра хвост» (восп. Терентьевой)

     2. К вопросу о ментах.
     Довольно долго не трогают, а потом вдруг наши орбиты пересекаются. Предвестие было вчера, когда милиционер в годах с обильно украшенными погонами (в современных чинах я не силен) помогал юной продавщице в компьютерном отделе охраняемого им магазина искать для нас игру «Age of Empires 2» - и нашел. Зато сегодня его коллеги реанимировали много лет назад сдохший светофор недалеко от моего дома, подстерегли момент, когда я возвращался, отвезя детей в школу, и врубили его аккурат мне перед мордой. Я, натурально, замешкался, был остановлен, проверен, оштрафован на 700 руб. (первый раз года за три) и отпущен. Товарищу по несчастью повезло меньше – его повели, по их выражению, «продувать», что бы это ни значило; надеюсь, у него все в порядке.
     3. К вопросу о кочерге.
     Сегодня же пришлось (вне всякой связи с предшествующим) возвращаться из центра города М. на машине с ручной коробкой передач. Последний раз я ехал на такой из Амстердама в Берлин полгода назад и уже успел забыть, насколько это суматошное дело – должен все время как человек-паук чего-то жать и дергать. Поскольку дело было в густой пробке, усилий я потратил больше, чем если бы ехал на велосипеде, а удовольствия получил значительно меньше. Но все-таки добрался.
Tags: Уединенный Пошехонец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments