lucas_v_leyden (lucas_v_leyden) wrote,
lucas_v_leyden
lucas_v_leyden

Categories:
  • Music:

UPD к «летейской» про Вермеля

Одна из версий его происхождения получает дополнительный аргумент: комментатор дневника Веры Судейкиной появляющуюся в ее записях «госпожу Вермель» атрибутирует так: «возможно, Рохля Лейсбовна Вермель, жена купца М. С. Вермеля и мать С. М. и Ф. М. Вермелей». На другой странице их отец прямо именуется Матвеем Самуиловичем, «московским торговцем галантерейными товарами и бельем». Впрочем, от того, чтоб счесть вопрос решенным, меня удерживает то, что год смерти Филиппа Матвеевича здесь же обозначен как 1972 – что, конечно, исключено полностью и несколько подрывает доверие к источнику.
Tags: Собеседник любителей российского слова
Subscribe

  • Бизнес-план

    - Короче, на первое время нужно денег не особо много. Сначала регистрируем домен первого уровня через ICANN – это основные бабки, килограмм сто.…

  • ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ: ЗЛАЯ КОЛАТА (иллюстрированное приложение)

    Текст - здесь. Аэропорт Белграда. Изящное оформление ленты транспортера: Главный объект рекламы в Белграде - пакетики для собаководов:…

  • ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ: ЗЛАЯ КОЛАТА

    В самолете из Белграда в Тиват мне досталось среднее место в ряду, неудобное. Рядом со мной у окна сидела юная дама с маленькой дочкой, наряженной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments