lucas_v_leyden (lucas_v_leyden) wrote,
lucas_v_leyden
lucas_v_leyden

Category:
  • Music:

RE: Джон Гришем. Трибуны. М. 2008

Со времен незабвенных «Дела о пеликанах», «Клиента», «Время убивать» и других романов этого калибра, я продолжаю по инерции покупать и читать Гришема, хотя последние переведенные романы, конечно, ни в какое сравнение с ними не идут. «Это не он, а какой-то отец его», как говаривала Грушенька. Связано, это, вероятно с тем, что в первую очередь покупались права на что покруче, а сейчас уже доскребаются остатки. И «Покрашенный дом» мне не понравился (ибо если ты детективщик, так и давай детектив, а семейную сагу пусть кто-то другой пишет), и от нынешней книжки я в восторг отнюдь не пришел. О сюжете сказать не могу ни слова, ибо он весь в одну фразу аккурат бы и вместился. Бесспорно интересно это может быть только тем, кто бурно интересуется американским футболом, поскольку спортивные подобности выписаны в романе чрезвычайно выпукло. Читать не скучно, мастерство все-таки неизживаемо, но с главными романами – несравнимо.
Tags: Городская и деревенская библиотека
Subscribe

  • "МУЗЕЙ КНИГИ" (окончание)

    Начало - здесь. ТОМ ВТОРОЙ ХI. А. С. ПУШКИН 204. Руслан и Людмила, 1820 205. Кавказский пленник, 1822 206. Цыганы, 1827 207. Братья…

  • МАРГИНАЛИИ СОБИРАТЕЛЯ: ТУФАНОВ

    Первая книга Александра Васильевича Туфанова 1 (1877 - 1943) - поэта-заумника, легендарного ленинградского корректора, одного из самопровозглашенных…

  • МАРГИНАЛИИ СОБИРАТЕЛЯ: ФУИСТЫ

    О фуистах писалось мало. В 2003 году их краткую историю изложил на двух страницах своего монументального труда А. В. Крусанов 1; спустя еще два года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments