lucas_v_leyden (lucas_v_leyden) wrote,
lucas_v_leyden
lucas_v_leyden

Category:
  • Music:
"Гондыр пожрет" - сказал мне vepdui на чистейшем удмуртском языке и я пошел смотреть, как у нас в коллекции финно-угорской археологии обстоит дело с медведями. А дело это обстоит исключительно хорошо: медведей огромное количество. Часть из них исполнена в виде браслетов (где они порой увиты змеями, нет-нет, да и двухголовыми), но чтоб их оцифровать надо настраивать камеру, а это лень, но хватает и плоских - и в профиль и анфас.



Поскольку большая часть толкований значения фигур пермского звериного стиля - невинные фантазии, то ничего не мешает порассуждать и нам - фигурки в медвежьем чреве - это будущие медвежата? Тогда отчего их так много? Или сожранные охотники, учитывая, что они довольно-таки антропоморфные? Не дает ответа животное.
Tags: Почта духов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ: КРЫМ (окончание)

    Начало здесь. Спустя несколько дней мы переехали в Гурзуф: у нас в планах было подняться на Ай-Петри, так что нужно было найти место поближе.…

  • ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ: КРЫМ (начало)

    Из мест, в которых мне приходилось бывать, Крым больше всего похож на север Израиля: те же невысокие, частью безлесные, горы, та же выжженная…

  • КОРОТКАЯ ПОЕЗДКА ПО СЕВЕРО-ВОСТОКУ

    Меньше чем за неделю мы проехали две с половиной тысячи километров по северо-востоку России: семейные дела вели нас в Киров, любознательность - в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments