lucas_v_leyden (lucas_v_leyden) wrote,
lucas_v_leyden
lucas_v_leyden

  • Music:
Верный принципу не говорить в доме повешенного ни о чем длинном и скользком, не могу прокомментировать реплику nl прямо в его журнале, меж тем как он проиллюстрировал собой интереснейший психологический феномен.
Регулярно бывает, что собравшиеся вместе несколько человек занимаются каким-нибудь общеполезным делом, например собирают пожухлую листву, копают огород, меняют подшипник ступицы, красят забор или (как в этом случае) раскладывают приманку для тараканов. Вдруг где-то рядом раздается странный звук и практически из воздуха появляется Каин и Манфред.
- Господа! – говорит он певучим баритоном. – Что вы делаете, господа! Это же так неэстетично! Это так некрасиво! Ваши занятия должны вас украшать! Ваши губы должны быть обветренными! У вас обветренные губы, молодой человек?, - обращается он к ближайшему. Тот откладывает лопату и задумывается.
- Нет-нет, вижу, что необветренные, - продолжает Каин и Манфред. – И вообще, фи! Нет, ну как вы можете этим заниматься! Я же верил в вас, люди! Вот посмотрите на меня! –
С этими словами в руках у него оказывается табуретка (у этих господ всегда с собой табуретка), которую он ставит на землю и на нее взбирается.
- Гляньте! Ну разве не красота?
И принимает картинную позу.
Tags: Уединенный Пошехонец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments