lucas_v_leyden (lucas_v_leyden) wrote,
lucas_v_leyden
lucas_v_leyden

Category:

Грейс: 2005

Начало краткой биографической хроники.

Этот снимок сделан в день первого нашего знакомства: я даже не знаю, кто из щеночков на снимке – будущая наша собака. Мы были хорошо знакомы с ее матушкой (давно уже покойной) и, собственно, решились на щенка только когда сделалось известно, что та брюхата. С владельцами ее мы заранее договаривались, что возьмем барышню палевого цвета – если таковая будет в помете (папенька был черной масти, так что это было не гарантировано). Судьба избавила нас от мук выбора, поскольку среди семи щенков нужная комбинация была только одна:

1

Грейс (которую еще никак не звали) с первых дней была робка, но изобретательна: слабее прочих, из-за чего ее вечно оттирали от миски с прикормом, она быстрее братьев и сестры (тоже уже покойной) находила индивидуальную тарелку, которую ей ставили в стороне:

2

Мы жили с ее хозяевами в одной деревне, так что сама процедура взятия щенка из родительского дома прошла без лишней торжественности: мы посадили ее в картонную коробочку, заводчица дала ей в приданое сушеное поросячье ушко и все вместе отправились за три дома к себе. А вот через несколько дней пришлось ехать (в той же коробочке) в Москву, где уже была приготовлена лежанка:

DSCN0012

У Грейс всегда были особенные отношения с местом, которое она считала своим: быстро отринув лежак (который вскорости куда-то делся), она облюбовала себе кресло, на котором спала уже до последних недель, когда ей стало тяжело на него запрыгивать. Впрочем, больше времени она проводила на человеческой кровати (что ей было безусловно разрешено). На этой фотографии она на кухне, тоже в одной из своих излюбленных точек, ждет, не пора ли кормить собаку.

DSCN0017

Сооружение слева – орхидариум собственной моей конструкции (давно уже, впрочем, разобранный в связи со сменой интересов). Собака явно наблюдает за какими-то ботаническими операциями. Носик еще черный: со временем, как у большинства (не у всех) лабрадоров он порозовеет, хотя и будет меняться от сезона к сезону, темнея весной и летом.

DSCN0035

Маленькой собаке всегда надо что-нибудь грызть: вашу руку, ботинки, мебель или хотя бы специальные сушеные коровьи запчасти из зоомагазина. Со временем мы разуверились в лакомствах подобного рода (сейчас мне кажется, что они не слишком полезны для собак), но тогда они были у нас в постоянной доступности. Здесь песик с меланхолическим видом грызет что-то из внутреннего мира крупного рогатого скота. Веревочка привязана, чтобы это играючи тянуть.

DSCN0051

Продолжение след.
Tags: Уединенный Пошехонец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments