lucas_v_leyden (lucas_v_leyden) wrote,
lucas_v_leyden
lucas_v_leyden

Category:
  • Music:
Лет восемь пытался заменить свой довольно-таки ужасный экземпляр первой книги прозы Сологуба на хоть сколько нибудь удобоваримый. Помощь пришла откуда не ждали – вечный соперник по вопросам собирания позвонил с антикварного салона и спросил не надо ли. «О!» - ответил я. – «Очень надо!». Сегодня экземпляр до меня доехал. Многочисленные друзья, бывшие на том же салоне, в ответ на мои горькие попреки лишь закатывали глаза: «А мы думали у тебя все есть!». Тьфу.




Но с другой стороны дезидерата по 1890-м годам практически заполнена (в смысле все найдено). Добролюбов, Емельянов-Коханский, Ланг, Коневской, Гиппиус, «Книга раздумий», Мережковский, Сологуб. Все вроде. Как вы сказали? Брюсов? А кто это?
Tags: Российская вивлиофика
Subscribe

  • ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ: КОРФУ

    Сочетание массовой грамотности и железного занавеса привело к любопытному эффекту, который, вероятно, не будет воспроизведен в обозримом будущем:…

  • ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ: БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ

    Два дня я провел в разъездах по Брянской области: без всякой практической цели, повинуясь лишь логике собственных воспоминаний. Я родился в Брянске…

  • МАРГИНАЛИИ СОБИРАТЕЛЯ: МАККАВЕЙСКИЙ

    С именем киевского поэта Владимира Николаевича Маккавейского (1893 или 1891 - 1920?) связано одно из самых серьезных искушений в моей книжной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments