lucas_v_leyden (lucas_v_leyden) wrote,
lucas_v_leyden
lucas_v_leyden

Categories:
  • Music:

RE: Герберт Розендорфер. Четверги с прокурором. М. 2007

Говорил мне i_shmael русским языком (здесь говорил, отмечу ради академической точности), что «Латунное сердечко» - лучший из романов этого автора. Но, будучи в области изящной словесности категорическим эмпириком, я пошел в электрический магазин и заказал там «Письма в Древний Китай» (читаемые ныне), «Кадон, бывший Бог» и то что в сабже. «Великие перемены» в магазине кончились, но это дело поправимое. Ну и оказалось, что слушать надо было, что говорят опытные люди.
Вообще книжка скорее занятная: такая немецко-юридическая «Тысяча и одна ночь». Несколько пожилых джентльменов и леди, имеющих отношение к юриспруденции, собираются вместе попиликать на скрипке, угощаясь в качестве аперитива детективной историей из практики одного из них. На заднем плане еще мельтешит кошка со своими курсивными монологами, очевидно для модернизму.
Вообще удивительно, какой Р. разный. Насколько в «Сердечке» автор был отвязный и драйвовый, настолько здесь он по уши закутан в судейскую мантию (чувак 20 с лишним лет служил судьей). И вообще он весь здесь ужасно немецкий (как и в «Письмах», о коих впредь): все разложено по пунктам, распорядок нигде не нарушен, все крайне степенно. На экранизацию, что ли, рассчитывал? (Может и экранизировали, кстати). А чего, тридцать серий по часу, разве плохо? Не понравились мне, в общем, «Четверги с прокурором». Может если б начинал с них, то понравились бы, а так – нет.
Tags: Городская и деревенская библиотека
Subscribe

  • ВОКРУГ ИЛЬМЕНЯ

    Се возвращается блудливый сукин сын туда, туда, в страну родных осин, где племена к востоку от Ильменя все делят шкуру неубитого пельменя.…

  • ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ: ЗЛАЯ КОЛАТА (иллюстрированное приложение)

    Текст - здесь. Аэропорт Белграда. Изящное оформление ленты транспортера: Главный объект рекламы в Белграде - пакетики для собаководов:…

  • ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ: ЗЛАЯ КОЛАТА

    В самолете из Белграда в Тиват мне досталось среднее место в ряду, неудобное. Рядом со мной у окна сидела юная дама с маленькой дочкой, наряженной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments