lucas_v_leyden (lucas_v_leyden) wrote,
lucas_v_leyden
lucas_v_leyden

  • Music:

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ: ЮЖНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ ФРАНЦИИ (иллюстрированное приложение).

Текст – здесь. Из-за очередных сражений с фотохостингами нижеследующие изображения довольно мелкие; желающие разглядеть одну из них как следует благоволят дважды нажать на нее.

Улица Фрежюса. Только здесь, среди безлиственных платанов, видно, что и в самом деле зима:



Еще Фрежюс:



Море и все такое:



Вечнозеленому иррелевантно (хорошее, кстати, название для романа):



Пляж недалеко от Agay. К этой обсерватории на скале ведет отличная тропа, по которой мы ходили несколько лет назад:



Идеальное жилище мизантропа:



Побережье между Agay и Каннами. В каждом удобном месте сделана маленькая стояночка, с которой открывается такой вот вид:



Любимая гостиница Мережковских в Ментоне:



Город Мартиг. Яхты, пробки, много воды:



Стоит проехать – за спиной сразу поднимается мост:



В конце каждой улицы – море:



Нравы здесь решительные:



В машине лучше ничего особо не оставлять:



Отдельные места похожи на острова венецианской лагуны:



Если это не «Сказка о рыбаке и рыбке», то что?



Имя графа перешло на его лицо:



Гонки на моторках:



Очень выразительная морда:



И эта:



Ну и эта – хотя это сторожевой кот из деревни Libre:



Начало маршрута над деревней:



Террасы с оливами:



Окрестные холмы:



Снег лежит только на самых дальних вершинах:



Внизу – деревушка, из которой мы вышли:



По мере подъема снежные вершины приближаются, но мы туда не пойдем: снега нам и дома хватает:



Впрочем, мы даже на свою горку забраться не можем: нет тропы:



Поднялись метров на 400:



Встреча с прекрасным:



Непонятные руины. Для пастушьего домика – слишком близко к жилью. Для часовни нелогично, рядом еще две:



Идем по горке, закрывающей долину. Постепенно появляется дымка, висящая в этих местах летом с самого утра:



Начинаем спускаться. Вдали видно море:



Красивые террасы противоположной стены:



Может и жалко, что туда не пошли:



Типичный французский указатель: он должен теряться на местности, благодаря камуфляжной раскраске; быть минимально информативным (ни времени, ни расстояния до точки), а хорошо бы еще и показывать не туда. Но очень, очень изящный:



Забыл я его название, но цветок очень милый:



Еще одна руина:



Маленькие литофитствующие седумы:



Плодовые деревья обмотаны колючей проволокой:



Безмятежная деревня Cotte:



Долиной возвращаемся обратно к автомобилю:



Пока коллега сторожит, сменщик дремлет:



Впервые этого песика я увидел на электронных панорамах, когда прокладывал дорогу:



Учитывая, как переменилась Франция даже на моей памяти, звучит довольно зловеще:



Если ты заблудился в этих местах на машине, надо просто ехать куда глядят глаза, потому что рано или поздно окажешься на этом перекрестке. Проверено многолетним опытом:



Славный городок Sospel, местный райцентр. Здесь благословляется купить плюшек, кофе на вынос и съесть их на лавочке с видом на речку:



Вечерний вид на Ментону от старого кладбища:



«Только не сжата полоска одна... / Грустную думу наводит она». Неубранные оливки в начале следующего похода:




Явные орхидейки, лезущие из-под земли. Через неделю можно и вид определить:



Место для рандеву с кабаном:



Море на горизонте:



Перевал:



Найди собаку:



Заросли остролиста:



Заблудшие овечки:



Морозники. Нашим еще два месяца:



Нам воооон туда – к розовой точке справа наверху:



Очень царственный пес:



Приближаемся:



Цель похода - Madone d'Utelle:



С итальянской стороны горы по 2500 – 2800, они все в снегу:



Указатель всех окрестных вершин:



Это тоже итальянская сторона:



Из-за сгущающихся сумерек срезаем дорогу:



Замшелое:



Прощальный взгляд:



Наша машина последняя на стоянке. Сядем в нее и поедем, к сожалению, прочь:

Tags: Всемирный путешествователь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments