lucas_v_leyden (lucas_v_leyden) wrote,
lucas_v_leyden
lucas_v_leyden

Category:

RE: Питер Джеймс. Пророчество. М. 2008

Триллер или, другими словами, детектив с элементами мистики – трудный жанр. Хочется, чтобы он был страшен, но в меру. Чтоб кончался хорошо, но не слишком. Чтоб экзотики было много, а персонажей – не очень, а то фиг запомнишь по именам. Да, и чтобы имена были западные, а не древнеегипетские. И чтоб происходило все в наше время. Это, так сказать, основа.Еще хорошо бы, читая это дело, узнавать что-нибудь интересное. Не зря ведь любой уважающий себя автор благодарит в предисловии два десятка профессоров, консультировавших его по разным вопросам. Хитроумный сюжет все-таки каждый может придумать, а вот расцветить его интересными подробностями – это уже работа. Поэтому, условно говоря, Жан-Кристоф Гранже и Джон Кейз - молодцы, а Дэн Браун – какашка (речь идет, понятно, только об авторах, пишушщих в этом жанре).
Питер Джеймс, увы, тяготеет к Дэну Брауну.
Subscribe

  • ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ: КРЫМ (окончание)

    Начало здесь. Спустя несколько дней мы переехали в Гурзуф: у нас в планах было подняться на Ай-Петри, так что нужно было найти место поближе.…

  • ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ: КРЫМ (начало)

    Из мест, в которых мне приходилось бывать, Крым больше всего похож на север Израиля: те же невысокие, частью безлесные, горы, та же выжженная…

  • КОРОТКАЯ ПОЕЗДКА ПО СЕВЕРО-ВОСТОКУ

    Меньше чем за неделю мы проехали две с половиной тысячи километров по северо-востоку России: семейные дела вели нас в Киров, любознательность - в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments