lucas_v_leyden (lucas_v_leyden) wrote,
lucas_v_leyden
lucas_v_leyden

Category:
Еще одним подтверждением грустного тезиса о том, что любезное отечество из всех возможных вариантов в любой ситуации всегда выбирает худший, служат правила проезда  кругового движения на дороге. В Европе преимущество имеет едущий по кругу, т.е. водитель один раз дожидается разрыва в потоке, внедряется на круг и потом едет по нему до нужного съезда. У нас же наоборот - въезжаешь ты как ни в чем ни бывало, а потом пропускаешь всех желающих у каждого въезда. Понятно, что в нашем случае движение замедляется настолько, сколько съездов с круга тебе нужно преодолеть. Смысла же в этом на первый (и на последующий) взгляд никакого, кроме того, чтобы укоротить и без того короткую человеческую жизнь. 
Subscribe

  • ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ: КОРФУ

    Сочетание массовой грамотности и железного занавеса привело к любопытному эффекту, который, вероятно, не будет воспроизведен в обозримом будущем:…

  • ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ: БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ

    Два дня я провел в разъездах по Брянской области: без всякой практической цели, повинуясь лишь логике собственных воспоминаний. Я родился в Брянске…

  • МАРГИНАЛИИ СОБИРАТЕЛЯ: МАККАВЕЙСКИЙ

    С именем киевского поэта Владимира Николаевича Маккавейского (1893 или 1891 - 1920?) связано одно из самых серьезных искушений в моей книжной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments