lucas_v_leyden (lucas_v_leyden) wrote,
lucas_v_leyden
lucas_v_leyden

  • Music:

ТиД

     1. Мимо моего окна, насмешливо кружась, пролетел желтый лист: самое время подвести предварительные итоги. Расклад такой: в московской квартире ремонт перешел из этапа разрушения в фазу созидания; ремонтники, почуяв близкую добычу, стали работать едва ли не круглосуточно, при этом шумят они меньше, а распыляют злопахучие жидкости больше, отчего жить там (в незатронутой стихией части) сделалось совершенно невозможно и приходится почти все время проводить в деревне.
     2. Здесь я сейчас занимаюсь типичным пасторальным делом, а именно скачиваю через медленный и дорогой воздушно-капельный интернет иллюстрированный определитель семейств жуков Средней полосы (С. О. Негробов; Воронеж. 2005) – дело в том, что дружественный ребенок изловил у себя на веранде исполинского жука и (естественно) принес его мне с вопросом «кто это»? Ответ «крупное агрессивное насекомое черного цвета» его не удовлетворил, поэтому все недовольно разошлись по углам и занялись своими делами – дети играют в какую-то непедагогичную электронную игру (слышны звуки разрывов и вопли), жук терзает челюстями стебель, наглядно показывая, что будет с пальцем зазевавшегося энтомолога-любителя, а я вот докачал pdf.
     3. Prionus Coriarus! Это не заклинание из «Гарри Поттера», а фамилия нашего жучилы, иначе говоря – Дровосек-кожевник (Усач-кожевенник). То есть очень похож, по крайней мере. Пусть пока посидит в банке, а вечером будем выпускать – про него сказано столько недобрых слов (грызет древесину, портит постройки и пр.), что поневоле проникаешься к нему сочувствием: лети, брат усач!
Tags: Уединенный Пошехонец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments