lucas_v_leyden (lucas_v_leyden) wrote,
lucas_v_leyden
lucas_v_leyden

  • Music:

ТиД

     1. Предупреждение немного запоздало, но зато их было два: когда мы с NN поздней ночью позавчера возвращались в родную деревню, разные дикие животные перебегали нам дорогу. Двое из них были черными кошками (одна с желтыми, а другая с оранжевыми глазами), но поскольку к этому моменту уже не только состоялся потоп, но произошло и штабелирование (отняв неделю, но изрядно скорректировав мои представления о собственной библиотеке), мы самонадеянно решили, что это простая несогласованность действий темных сил: пока боевые духи воды заливали мне кабинет, нерасторопные анимаги только-только подбирались к деревне В-ое. Все оказалось сложнее – и я это почувствовал, когда, напуганная позавчерашними кошками, сегодня сдохла моя компьютерная мышь.

     2. Но некоторым еще хуже: в московском метро висит очень странная реклама. На ней изображена юная леди, которая, сидя в шезлонге и сардонически улыбаясь, замазывает тональным кремом себе что-то на лице – возможно, синяк. Слоган гласит: «Турция. Ведь я это заслужила». Что это так рекламируется – ума не приложу, честно говоря: по всему антуражу похоже, что туризм, но как-то очень уж изощренно.
     3. Между тем жизнь вокруг приобретает все более травестийный характер. Мало того, что я теперь живу в квартире наполовину пустой (все вынесено перед приходом ремонтников – которые, к слову сказать, не торопятся), а наполовину избыточно полной (так что в одну из комнат войти физически нельзя – все уставлено стеллажами с книгами), но причудливость бытия распространилась и на область бытового консьюмеризма. Вчера я пошел в супермаркет с мыслями приобрести себе чего-нибудь рыбного на ужин. Вместо этого ноги сами привели меня в зоомагазин, где я купил стайку из шести родостомусов (красноголовых тетр) для аквариума. Дело в том, что у меня до этого было несколько этих стайных милых рыбок, но однажды мирный пожилой макропод вдруг сбесился и, после долгих месяцев сосуществования, в одну ночь их всех поистребил, оставив в живых одного, самого умного, после чего сам издох, очевидно, усовестившись. Так вот, когда я, проделав все необходимые мероприятия, выпустил новых родостомусов в аквариум, они немедленно пристроились в фарватер к старожилу, а он стал проводить для них экскурсию по их новому дому: «Здесь водоросли. Осторожнее»; «Здесь анциструсы, они не кусаются». «Отсюда сыплется еда» и т.п. В наблюдении за этим опытом рыбьей социализации прошел остаток вечера.
Tags: Трудолюбивый муравей, Уединенный Пошехонец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments