lucas_v_leyden (lucas_v_leyden) wrote,
lucas_v_leyden
lucas_v_leyden

  • Music:

RE: Бенаквиста Т. Малавита-2. СПб. 2009

     Большое огорчение: роман очень даже так себе. Люди, сведущие в кино, рассказывали, что сиквел зачастую хуже первой части фильма, но я не верил: если уж человек настолько интересуется этим странным искусством с движущимися картинками, что способен полтора часа в темноте уныло грызть попкорн в окружении малознакомых лиц вместо того, чтобы книжку почитать – то доверять его культурологическим концепциям было бы опрометчиво. Однако правы были они, а я – нет: у Тонино вышла ерунда. Что очень обидно – я всегда считал его одним из самых славных современных писателей. «Охота на зайца» - отличная, «Сага» - просто замечательная, «Кто-то другой» - может слишком французистый, но все равно очень хороший роман. Да и первая «Малавита» мне понравилась – и сюжет классный, и стреляют много, и про собачку есть (собственно само название - это собачья кличка). А здесь вышел какой-то чес по провинции дублирующего состава – в расчете, что прочитавшие и полюбившие первый роман, немедленно пойдут в кассу со вторым. Именно это и произошло со мной.
     Впрочем, один приятный момент там все-таки есть: это сицилийская народная мудрость, припрятанная буквально на последних страницах:
      «- А скажи, дядя, если я однажды все-таки встречу женщину всей моей жизни, как я узнаю, что это она?
      - Поверь моему опыту: выбирай себе такую женщину, чтобы вы с ней дополняли друг друга в курином вопросе.
      - …?
      - Если ты любишь грудки, тебе надо жить с женщиной, которая любит ножку, и наоборот. Если вам обоим нравятся грудки – ничего не выйдет.
      - Нам пора, давай я тебя отвезу, Цио»

      Это – работает.
Tags: Городская и деревенская библиотека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments