lucas_v_leyden (lucas_v_leyden) wrote,
lucas_v_leyden
lucas_v_leyden

  • Music:

ТиД

     1. Зря я давеча бранился на бумажную почту, надо было просто подождать. Божьи мельницы мелют медленно: на одно из двух писем, отправленных по поводу Стрибожича, пришел ответ из Государственного архива Вологодской области, за что ему большое спасибо. Впрочем, выяснилось, что сидят там совершеннейшие сфинксы, ибо полученное сегодня послание гласило (перепечатываю без изменений): «Сообщаем, что в личном фонде Клыпина Сергея Васильевича на перечисленных Вами изданиях имеются дарственные надписи автора без указания его фамилии, сведений об издании этих книг не обнаружено». Как же это понимать? Наверное, имеется в виду, что надписи эти адресованы самому Клыпину? Тогда это точно не он, Стрибожич в смысле и значит каноническая атрибуция псевдонима отпадает. Или все-таки там имеются надписи, сделанные от автора разным лицам, которые он типа не успел разослать? Вероятнее все-таки первое и тогда шансы С. С. Перова на победу в этом заезде увеличиваются со страшной силой. Будем ждать ответа из Великого Устюга.
     2. В окаянном автомобиле что-то поделалось с замком багажника и теперь он периодически (все время, если честно) издает отвратительные звуки. Полное ощущение, что там лежит, например, человек и грызет орехи. Или пытается перекусить цепочку от наручников, кому как нравится. Очень неприятно.
     3. Забежал с утра на секундочку в РГБ, чтобы назаказывать книг на вечер, но вместо этого был как холодным душем облит презрением со стороны служительницы С., падлы, не тем будь помянута. Кутаясь в ложноклассическую шаль, она решительно отказалась принять от меня более пяти требований, мстительно предложив «придти через полчасика». Сделала это, причем, исключительно из бескорыстной любви к темным силам энтропии, поскольку я специально подчеркивал, что можно разместить мои заказы абсолютно на любое время, хоть через полчаса, хоть через три, лишь бы к шести часам вечера несколько важнейших сочинений, а - главное - «Список абонентов телефонной сети N-ской области» в ассортименте лежали у меня на нумере. Шиш. Ну хорошо, мне случалось в суровые годы, когда дневную выдачу уже ограничили, а телефонное обслуживание еще не отменили, заказывать книги тремя разными голосами из автомата в нижней курилке (главное не попасть на одну и ту же тетку; номера-то разные, а брали трубку попеременно). Естественно, я немедленно все заказал через интернет (что смог), но какова С. (с большой и маленькой букв)! Кипя от ярости, я отправился восвояси.
Tags: Уединенный Пошехонец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments