lucas_v_leyden (lucas_v_leyden) wrote,
lucas_v_leyden
lucas_v_leyden

  • Music:
     Тут одни граждане порицают других за то, что те, не разбираясь по существу в цветущих сложностях газового конфликта, лезут его комментировать со своим суконным рылом, на котором написано полное отсутствие степени MBA. Между тем, для того, чтобы понимать в нем самую суть, нам никакой особенной просвещенности не нужно, а необходимо только хорошее знание текста повести «Дубровский».
     Вот мы: «Избалованный всем, что только окружало его, он привык давать полную волю всем порывам пылкого своего нрава и всем затеям довольно ограниченного ума. Не смотря на необыкновенную силу физических способностей, он раза два в неделю страдал от обжорства и каждый вечер бывал навеселе».
     Вот Украина: «Дубровский с расстроенным состоянием принужден был выдти в отставку и поселиться в остальной своей деревне. Кирила Петрович, узнав о том, предлагал ему свое покровительство, но Дубровский благодарил его и остался беден и независим».
     Вот энергоносители (правда, в зеркальном отражении): «Дубровский объезжал однажды малое свое владение; приближаясь к березовой роще, услышал он удары топора, и через минуту треск повалившегося дерева. Он поспешил в рощу и наехал на Покровских мужиков, спокойно ворующих у него лес»
     Вот встреча Путина с Миллером: «Расхаживая тяжелыми шагами взад и вперед по зале, он взглянул нечаянно в окно и увидел у ворот остановившуюся тройку - маленький человек в кожаном картузе и фризовой шинеле вышел из телеги и пошел во флигель к приказчику; Троекуров узнал заседателя Шабашкина, и велел его позвать»
     Вот готовится жалоба в Страсбургский суд: «По учинении ж ** земским судом по сему прошению исследований открылось: что помянутый нынешний владелец спорного имения гвардии поручик Дубровский дал на месте дворянскому заседателю объяснение, что владеемое им ныне имение, состоящее в означенном сельце Кистеневке, ** душ с землею и угодьями, досталось ему по наследству после смерти отца его, артиллерии подпоручика Гаврила Евграфова сына Дубровского, а ему дошедшее по покупке от отца сего просителя, прежде бывшего провинциального секретаря, а потом коллежского асессора Троекурова, по доверенности, данной от него в 17...году августа 30 дня, засвидетельствованной в ** уездном суде, титулярному советнику Григорью Васильеву сына Соболеву»

     Примерно на этом месте (в начале третьей главы) мы сейчас находимся. Что же будет дальше? Вероятно, Ющенко занеможет и на сцене появятся новые исторические лица. То есть за Марью Кирилловну, вероятно, будет играть Медведев, а вот кто же будет Дубровским-младшим? Неужели Юлия Владимировна Тимошенко?
Tags: Уединенный Пошехонец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments