lucas_v_leyden (lucas_v_leyden) wrote,
lucas_v_leyden
lucas_v_leyden

  • Music:

Добавки к «летейским библиотекам»

Как я уже неоднократно упоминал, я специально ограничиваюсь только теми материалами, что есть у меня под рукой, избегая посещения библиотеки. Но, с другой стороны, никто ведь не запрещает специально покупать те книги, которые понадобились для «летейской»? Это ведь не нарушение правила, верно? Вот некоторые из них пришли по почте и принесли новые сведения.

     1. К посвященной О. Петровской и В. Силлову. Фотография их обоих (в составе групповой) есть в книге: Воспоминания о Николае Асееве. М. 1980. Там же напечатаны ее интересные мемуары об Асееве, позволяющие внести некоторые поправки в реконструкцию биографии. Родилась она все-таки, вероятно, во Владивостоке. Историко-литературный кружок в Чите был организован Азадовским в январе 1922 года. В Москву Петровская и Силлов переехали в августе 1922 года. Клуб группы «Творчество» в Чите назывался «Искусстварь» (это не дополнение; я этого просто не знал).
     2. К посвященной В. Гарднеру. Приехавшая наконец из магазина книжка Л. Яковлевой «Человек, утративший надежду. Биография поэта Вадима Гарднера, рассказанная им самим» не сильно проясняет бразильскую часть родословной, чего я от нее втайне ждал. А вообще – отличная подробная биография, чего уж там.
Tags: Собеседник любителей российского слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments