lucas_v_leyden (lucas_v_leyden) wrote,
lucas_v_leyden
lucas_v_leyden

  • Music:
     Каждый год 1-го января я завожу себе новый файл, в который весь год пишу себе списки дел на предстоящий день: последний вечерний ритуал. Так вот, в этом году он занял 185 страниц, против 262 в прошлом. При том что по ощущениям дел меньше не стало. Впрочем, раньше я все письма длиннее двух фраз писал сначала там, а в прошлом году, перейдя на автосохраняющийся Gmail, стал писать прямо в окошке – может быть в этом дело? Ну и в телефоне стал больше всего записывать, не перенося потом в комп. Иначе пришлось бы признать, что я стал работать медленнее, а этого ужасно не хочется.
     Зато когда полез смотреть прошлогодний файл, обнаружил, что в конце его покоятся записанные для себя малопочтенные итоги года. Под № 18 значилось «разогнался до 201 км/ч на Ярославском шоссе», а под № 19 «демонстративно отпустил крупную щуку». Щуку в упор не помню, а ведь для нее это событие явно было номер один. Жива ли она сейчас?
     В этом году тоже были и щуки (в том числе и отпущенные, в финской Лапландии) и неоднократное преодоление 200 км/ч (в Германии), но как-то уже неловко ставить это себе в особую заслугу. Вообще правильно было бы ретроспективно переводить время в истраченные артефакты, как фольклорный герой. Сжег три тонны бензина в бензобаке. Истрепал и заменил компьютерную мышь. Ну или чего-нибудь в этом роде. Написал около 2000 писем (что чистая правда) и штук 90 стишков (из них 82 в «Стихотворениях на случай», которые для меня были одним из важнейших дел этого года). Купался в Северном Ледовитом океане. Ловил крабов в Атлантическом. Вдвоем с сыном шел пять километров через тучи заполярной мошкары, распугивая оленей (пока некоторые в кондиционированной машине ловили wi-fi у закрытого аэропорта). Извлекал из помойки божественную графику начала ХХ века. Объяснял голландскому полицейскому, что в машине было много чего интересного, - а теперь нету. Ел китятину. Учил собаку прыгать через обруч. Разбирал полустертую карандашную записку, уцелевшую при обыске на Соловках в 1928 году. За месяцы кризиса не уволил ни одного сотрудника. Ничего был 2008-й, насыщенный. С вкусом черноплодной рябины и нотками дымка, как пишут на винных этикетках. Дембель стал на год короче.
Tags: Покоящийся трудолюбец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments