lucas_v_leyden (lucas_v_leyden) wrote,
lucas_v_leyden
lucas_v_leyden

  • Music:
     Вот странно. В победной реляции утверждается, что «Российская Государственная Библиотека объявляет о завершении проекта по созданию крупнейшего в Европе электронного хранилища книг. Объем хранилища равен 162 Тбайтам, что сравнимо с 3000000 книг. Проект осуществлен совместно с компаниями КРОК и ЕМС», а в соответствующем разделе сайта РГБ (до которого еще и не так-то просто докопаться) указано, что в Открытой Русской Электронной Библиотеке сегодня содержится «9906 книг, 2713 диссертаций, 78 карт, 3 коллекции, 10 проектов, 7 документов». А где же остальные два миллиона девятьсот восемьдесят семь тысяч книг с копейками? Причем когда продираешься через один из самых угрюмых и недружелюбных интерфейсов на земле, оказывается, что часть этих копий – нераспознанные pdf'ы, а часть – требуют покупки какой-то хитровымученной программы для просмотра. То есть даже если бы на свете не было Google Books, все равно было бы позорище, а так даже не знаю как назвать.
     P.S. У них еще есть раздел «электронные копии, доступные только в стенах РГБ». Это я не могу комментировать, потому что не могу вместить умом.
     P. P. S. Интерфейс настолько замудренный, что я не исключаю, что может быть есть какая-то маленькая потайная дверь в электронной стене, которую я просто не заметил. Но с другой стороны, я пользователь хоть и не продвинутый, но олдовый, я - никто нас не слышит? – пиратскую Windows 3.1 на восьми дискетах (девятый добавочный) ставил на 486-й компьютер в 1995 году, все-таки должен был заметить, я думаю.
Tags: Трудолюбивый муравей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments