lucas_v_leyden (lucas_v_leyden) wrote,
lucas_v_leyden
lucas_v_leyden

  • Music:
     Я обычно не читаю деловую прессу, поскольку обнаружил некоторое время назад у нее странное свойство. Покуда речь идет о предметах, мне недоступных, я с увлечением читаю прогнозы, восхищаюсь мастерством аналитиков и пр. Но только они касаются чего-нибудь, мне хорошо знакомого, я тут же хватаюсь за голову: «Боже, Боже, где ж вы набрали таких придурков!...». Но сегодня маршрут был длинный и я все-таки оскоромился. Не без пользы.

     Потому что когда директор департамента банка «Петрокоммерц» говорит в интервью: «Рекомендовать сейчас инвесторам покупку «дна» на фондовом рынке или предать родину и купить долларов или евро мы не станем. На наш взгляд, сейчас есть более патриотичные, но не менее доходные инструменты» - то это недвусмысленный сигнал того, что эквайринговый договор (в нашем случае) или любые другие взаимоотношения надо рвать немедленно: банк, похоже, долго не протянет. Дело, натурально, не в патриотизме, который есть врожденное и благородное чувство. Дело в… поясню на примере. Хирург вполне может быть ценителем женской красоты. Но если он говорит: «я сначала прооперирую вросший ноготь красотке, а уродина с перитонитом пусть покамест помается» - место его где угодно, но только не в операционной.
     Зато большой умницей, по интервью судя, оказался Андрей Мовчан из «Ренессанс Капитала».
     И еще, раз уж заговорили о презренном металле. Зайдя сегодня в офис к друзьям-книгоиздателям, был поражен выражением мрачной торжественности их лиц.
     - Что такое?
     - Не знаешь? «Букбери» накрывается!
     - О-о-о-о….
     Торговая сеть «Букбери» - одно из самых мерзких и позорных явлений в московской книжной торговле. Все подлые приемы постсоветского гешефтмахерства стояли у нее на вооружении ради одной задачи – не платить поставщикам. Все мои знакомые издатели давно разорвали с ними отношения (деньги многие не получили до сих пор). И вот тебе, коршун, награда за жизнь воровскую твою. Важный воспитательный эффект имеет эта история: до сегодняшнего дня казалось, что вся эта мерзость сходит им с рук. Жалко только некоторых менеджеров и продавцов – среди них были вполне приличные ребята.
Tags: Трудолюбивый муравей, Уединенный Пошехонец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments