lucas_v_leyden (lucas_v_leyden) wrote,
lucas_v_leyden
lucas_v_leyden

  • Music:
Как мало все-таки человеку нужно, чтобы проникнуться чувством безграничного величия!
Я проехала под знак, подошла харя номер один, я говорю: «Извините, но другим способом не проехать», и сую ей деньги, потому что объясняться с этими — ниже человеческого достоинства. Харя берет и отваливает, я проезжаю ровно 50 метров, останавливаюсь у дверей ресторана, и тут же подваливает на патрульной машине другая харя — они, вероятно, в паре работали.
Но харе номер два не повезло. Не успела я достать деньги, как из дверей ресторана ко мне навстречу вышла охрана человека, с которым у меня была назначена встреча, и харя номер два отвалила с необычайной скоростью.

(пишет сочинительница Латынина, ссылку увидел у mrparker)
Здесь замечательно все – и попутное признание в двух нарушениях закона (проезд под запрещающий знак и взятка) и лакейское сладострастие – дорогой ресторан! сотрапезник с охраной! Ну и гневное презрение к гаишнику, который по долгу службы попытался воспрепятствовать хозяевам жизни ездить как им хочется, а не как положено. Чорт знает что. Я однажды слышал ее по радио: умная дама вроде, правильные вещи говорит. Может однофамилица все-таки?
Tags: Уединенный Пошехонец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments