lucas_v_leyden (lucas_v_leyden) wrote,
lucas_v_leyden
lucas_v_leyden

  • Music:

Бизнес-план

- Короче, на первое время нужно денег не особо много. Сначала регистрируем домен первого уровня через ICANN – это основные бабки, килограмм сто. Например .ur. Потом вешаем туда несколько второго – gov.ur, допустим – это будет правительство страны, скажем Урарту.

- Сейчас узнаешь, погоди. Поместим ее куда-нибудь на конец географии, типа в Тихий океан. На сайте рисуем что типа такая маленькая и гордая страна, тридцать тысяч жителей, кофе-бананы-тигровые креветки, немножко рома, небольшие залежи бокситов… ну чего-нибудь в этом роде. Потом вешаем mail.ur – с понтом почтовый сервер. У всех тридцати тысяч населения там ящики, плюс пришлые какие-то, поскольку нет цензуры. Государственный язык английский для простоты, ну и есть дикие племена на горе, у них с понтом клинопись. Ну и роботами трафик нагоняем. Тут еще кибер-сквоттеры подтянутся – регистрировать bmw.ur, ibm.ur – это, значит, первые бабки пришли. Главное не заедаться, сделать регистрацию не особо дорогой. И тут начинается самое главное – звонок в банк какой-нибудь потрадиционнее, типа Сити. Так и так, секретарь принца Урарту, хотели бы у вас разместить счет небольшой, а то собираемся инкогнито путешествовать, с понтом в шелковой полумаске. Банкир секретарше – Зин! (Джейн!) Проверь, что это за Урарту такое? Она, натурально, в Гугль – триста тыщ страниц! – Нормально, Иван Петрович (Кристофер), крутые парни, можно работать. Fine, переводим им десяточку.
Дальше – письмо каким-нибудь деятелям, типа в ЮАР, в пенсионный фонд. Крупнейшая поисковая и почтовая система у нас, все такое, временные трудности, но IPO не за горами, хотите пару процентов акций пока недорого? Они: а чего там у вас? Мы: а вот, зырьте, роботы ходят, баннеры крутятся, кэш по страшной силе флоу, все дела. Да, кстати, звякните в Сити, мы с ними работаем. Они: але, Сити? Че там за пацаны с Урарту? А Сити им: нормальные деревенские парни, работать можно. Ну, короче, запариваем им пару процентов, им важно отчетность показать, что типа во всем мире у них активы, а в Урарту вообще больше всех.
- А проверить захотят?
- Как, интересно? Прилетят что ли? Да никогда в жизни! Это ж новая экономика, все из-за терминала видно: вот сервера в Америке, вот тридцать тысяч IP из Урарту туда ломятся, нормально все. Так вот, это, стало быть, вторые бабки. Но самое интересное начинается дальше: Центробанк Урарту подает заявку на вступление в SWIFT.
- Ну и?
- Ну и все. Слыхал про чеченские авизо? Ой, погоди, кто-то в дверь звонит.
Tags: Забавы и удовольствие разума и сердца в
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments