lucas_v_leyden (lucas_v_leyden) wrote,
lucas_v_leyden
lucas_v_leyden

  • Music:

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ: БОЛИВИЯ, ЧИЛИ. ИЛЛЮСТРИРОВАННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ (продолжение)



Текст – здесь и здесь. Начало иллюстраций здесь и здесь. Показания второго свидетеля здесь.

Пасущиеся ламы. Их здесь используют в качестве источников шерсти и мяса, но я никогда не слышал, чтобы из ламского молока делали, например, сыр. Или просто не попадалось:



Удирающие страусы. В прошлом году в Чили мы не видели ни одного, а тут встречаются довольно часто:



Удивительное поле каменных изваяний, устроенных самой природой:



Диалог:



«Боже, храни Боливию»:



Тянется это все на два десятка километров:



Так растет киноа, главная местная зерновая культура. Поля бывают расположены довольно далеко от жилья, там, где подземные воды подходят к поверхности:



В городе Уюни изобрели средство от всех болезней, поэтому здесь никто не страдает, никогда не заходит солнце и вообще смерти нет:



Единственное городское кладбище – для поездов:



Когда паровоз чувствует, что ему все надоело, он сам приползает сюда:



Иногда его вагоны следуют за ним:



Они помогают друг другу разобрать себя на запчасти:



И так уже много лет:



Со всей округи:



И из других стран:



Прослышав о хваленом боливийском гостеприимстве:



Ну а мы пока поедем дальше:



Прямо по воде:



Которая переходит в соль. Перед нами – самый большой в мире солончак:



До тех гор на горизонте – больше ста километров:



Отель, сложенный из соленых кирпичей:



Флаги постояльцев. «У вас что, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет с собой флага?», - смотрел на нас с изумлением наш же собственный шофер. Поневоле придется самопровозгласить какую-нибудь республику, чтобы не выделяться. Дизайн штандарта готов: форма, как у непальского, цвет белый (чтобы удобнее сдаваться на милость победителя), на каждом вымпеле по лабрадору.



Соленое безмолвие:



Все это имеет такую структуру, мокрое на ощупь, соленое на вкус, шелестит при ходьбе:



«Вся Боливия есть соленая пустыня, по которой ходит лихой человек», - писал местный консервативный публицист, лидер профсоюза сборщиков коки:



О, земля!



Остров кактусов и его сторож:



«И медленно пройдя меж кактусов / Всегда без спутников, одна», - писалось в чарующем боливийском стихотворении:



Лучше ходить по специальным тропинкам:



Каждый кактус еще в детстве решает, каким он будет, когда вырастет:



Вид с берега:



Крыша приехала за выручкой от продажи левых билетов:



Место, где солончак стыкуется с сушей: рукотворный мол со съездами и заездами:



Прощальный взгляд:



Едем обратно к чилийской границе:



Вот вы смеетесь, а это федеральное скоростное шоссе:



Попытка заехать на вулкан Ollague:



Поскольку я за рулем (а когда выхожу из-за руля, то больше озабочен тем, как бы нам к чертовой бабушке не застрять в промоине), то фотографии этой части лучше представлены в журнале у Ишмаэля. Вот, впрочем, руины бывшего поселка:



Здесь уже дорога нормальная, едем вниз несолоно (sic) хлебавши:



Вот только здесь надо подумать:



Хорошо у нас в Оллагуэ:



Но на месте не сидится и мы едем по многообещающей дороге вдоль границы:



Мимо симпатичных безымянных вулканчиков:



Мимо смиренного кладбища:



Мимо трепетных викуний:



Окончание следует
Tags: Всемирный путешествователь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments