lucas_v_leyden (lucas_v_leyden) wrote,
lucas_v_leyden
lucas_v_leyden

  • Music:

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ: БОЛИВИЯ, ЧИЛИ. ИЛЛЮСТРИРОВАННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ (продолжение)



Текст – здесь и здесь. Начало иллюстраций здесь. Показания второго свидетеля здесь.

Оставив прекрасную лагуну, двигаемся дальше:



Турики, отмечающие неизвестно что (а может быть просто сложенные для красоты):



Каковая красота и в самом деле имеется:



Примерно на 4900 просим шофера остановиться и идем в горку прогуляться:



«Во психи», - думает он и нервным движением закладывает в рот пригоршню листьев коки. А мы лезем вверх:



Тем временем внизу становится многолюдно – едут джипы с туристами. Мы, как два о. Федора, играем роль местных достопримечательностей (« И дикий же народ! -- удивлялись экскурсанты. - Дети гор!»):



Добегаем до отметки в 5000 на альтиметрах и волевым решением прекращаем карабканье:



Все, кто снизу на нас смотрел, уже приехали на поле гейзеров. Ну и мы тоже:



«Полюби эту вечность болот: / Никогда не иссякнет их мощь»:



Запах, кстати, довольно пакостный:



Но на вид очень даже неплохо:



Момент бульканья:



Очень беспокойная поверхность:



Страшно подумать, что это происходит всегда – и тысячу лет назад, и через тысячу лет вперед:



Вот это все:



В цивильном Чили между гейзеров проложены специальные тропинки, с которых сходить не благословляется, чтобы внезапно не свариться. Не такова Боливия – туристом больше, туристом меньше – кто их считает!



Пузыри земли:



Рождение грязного цветка:



Пляска:



Лагуна Непринужденного Пикника (наверное, она называется как-то по другому, но у нас здесь был привал):



Из земли бьет и в лагуну стекает родник с пресной горячей водой:



Емкость для купания (вероятно, рукотворная):



Из-за постоянного поступления пресной воды она довольно обжитая:



Это место называется «Пустыня Сальвадора Дали» (почему, кстати? Ну пусть так). Расстояния здесь обманчивы, так что мы, решив добежать до каменных изваяний, тащились минут сорок, не приблизившись к ним и на треть:



Найди викунью:



Так выглядит типичная боливийская дорога – много следов, ведущих примерно в одном направлении:



Зеленая лагуна. Не самое приветливое место: в воде растворен мышьяк, над водой бушует ветер. Но красиво:



Здесь ничего живого не водится:



На даже если бы водилось, пугать его все равно было бы нельзя:



Большой солончак:



Стационарная дорога:



Мост из соли. За кадром – малая механизация в виде тележки и мешков, куда складывают соль.



Стоя у лагуны, я с увеличением фотографировал грозную снежную вершину, видную из-за холма. «А знаешь, что это?» - спросил Ишмаэль. «Что?». «Мы завтра туда идем». Это был Утурунку.



Закат:



Мрачное утро и снежный вулкан:



Долины уже залиты солнцем:



Красиво там. А мы идем вверх:



Граница снега. Выглядит обманчиво близко:



Последняя сотня метров перед выходом на предвершинный гребень:



Последнее усилие:



Вершина, 6009 м.



Спускаемся, оглядываемся:



Группа, идущая нам на смену:



Прощальный взгляд:



Голова кондора:



Убегающий страус:



Каменные острова в пустыне:



Фешенебельный поселок:



Культурный досуг:



Приют, сушилка, Тойота:



Поскольку своих деревьев тут нет, в качестве топлива привозят какие-то сушеные фрагменты ктулху:



Собаченция:



Продолжение следует
Tags: Всемирный путешествователь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments