lucas_v_leyden (lucas_v_leyden) wrote,
lucas_v_leyden
lucas_v_leyden

  • Music:

Читая новости: ненависть

И ведь все у них получается – и нефть, и футбол, и воровать – отчего же они такие злобные и мелочные, не от маленького же роста? Или если человек в детстве мучил кошек, то это навсегда? Я про дело Бахминой, естественно. Да, вы хотите извести весь Юкос до последнего колена. Понимаю, хоть и не сочувствую. Под раздачу попадает эта бедняга. Я не могу судить о ее вине (да и ни о чьей вине); вполне вероятно, что по вашим законам, которые вы, бессовестные твари, попираете ежеминутно, она и виновата. Ладно. Посадили на семь лет, больше чем иного убийцу. Ну да, нефть, серьезные дела, никто не балуется. Но откуда эта специальная утонченность в издевательстве? Ну все, вы уже всем все доказали, никто на ваш поганый пирог не претендует, жрите сами. Но наказывать молодую женщину, которая никого не убивала и не грабила (и даже не давила старушек машиной как ваши выкормыши) за то, что она «не встала к подъему» или зашла на другой этаж колонии – для этого даже недостаточно быть просто атеистом (потому что у самого отъявленного атеиста должна сохраняться хоть тень мысли – а вдруг –нет? Вдруг ад все-таки существует?), а просто сатанистом каким-то надо быть.
Мне даже интересно как циркулирует это по их сучьей иерархии. Вот достаточно высокопоставленный Икс говорит: «эй, пацаны, бабу эту нужно закошмарить». Сам он звонит судье? Секретарша его звонит. «Але, Аврора Ивановна? Это Лера из секретариата имярек. Вы завтра слушаете дело Бахминой? Ну чудненько». Хорошо, Аврора Ивановна старенькая, хочет дожить до пенсии. Но вот кто конкретно дает указание надзирательнице, чтобы она за ней следила особо и при любой оказии норовила умучить? Или это собственные импровизации? Кошмар.
Здесь ведь даже нет специальной целесообразности. Те, кому было адресовано это послание (если надругательство над женщиной может быть посланием), уже давно все поняли и либо мурлыкая трутся о жилистую административную вертикаль , либо слиняли от греха подальше. Это просто издевательство ради издевательства: а вот как мы умеем! А вот нраву нашему не препятствуй! Мы на законы х. положили, а вот ты у нас соблюдешь. С оттяжкой так. Твари.
Или классовая ненависть? Ведь никого не пинают сильнее, чем поверженного. (Судя по «Запискам из М. Д.» и «Воскресению» было не совсем так, это большевистская прививка). Очень тошно от всего этого.
Да, все гипотетические возражения я понимаю. «Она сама знала, на что шла». Наверное. «Пусть скажет спасибо, что всего семь. Могли бы убить». Спасибо. Могли бы. «Вот за нее все заступаются, а кто подумал о других, тех, кто…» Да, мать Тереза, вы правы. Да, Махатма, и вы. Я не читал про других, я читал про Бахмину, мне жалко ее и ее детей. «А вот что вы сделали, чтобы…» Что мог. Я голосовал против них на всех выборах и сейчас написал этот пост. Что еще – я не знаю. Скажите и я попробую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments