lucas_v_leyden (lucas_v_leyden) wrote,
lucas_v_leyden
lucas_v_leyden

  • Music:

А в саду неподалеку / Цвел оранжевый тюльпан

     Из-за ненастной погоды и сравнительного похолодания (которое в менее аномальный год казалось бы совершеннейшим благорастворением воздухов) природа сделалась парадоксальной: до сих пор доцветают последние тюльпаны и даже взошел нежданный миниатюрный нарцисс, а тем временем начинается полоса цветения ирисов и даже лилии начали формировать бутоны… Удивительно! Впрочем, из-за нахлынувших обязательств я не мог насладиться этим буйством в полной мере и даже фотографии (сделанные в прошедшее воскресенье и неделю назад под многоголосое комариное жужжание и выразительное покашливание воображаемой Немезиды-напоминательницы) выкладываю ныне наскоро и во многом из-за того, что демонстрировать еще через неделю цветущие тюльпаны будет анахронизмом и нелепостью.

Тюльпаны:

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.

1. Не знаю, что за сорт. Карточку потерял; 2. “Hemisphere”; 3. “Grand Perfection”; 4. - 5. “Estella Rijnveld” (очень красивое и нарядное растение); 6. Не знаю; 7. “Yellow crown”; 8. “Denise”; 9. “Drum line” (у меня растут два варианта этого сорта, из Голландии и из Канады – довольно разные, что само по себе удивительно. Это – голландец); 10. “Carnaval de Rio”; 11. Да, не знаю. Ну и что?; 12. “Carnaval de Nice” (обратите внимание на цветной дефектный листик, вдруг возникший на цветоносе); 14.То же, что 19. По ошибке дважды попал. 15. Не знаю. Может, раньше уже были; 16.“Flaming club” (?); 17.“Formosa”; 18.“Hollywood star”; 19.“Antoinette” (многоцветковый!); 20.“Florette”; 21.“Candy club” (тоже многоцветковый, но выглядит поскромнее); 22.“Orange princesse”; 23.“Cairo”; 24.“Rem’s favorite”; 25.“Jetset” (он ли это? прошлый был потемнее. Исключительной красоты растение); 26. Какой-то из вариантов туркестанского, кажется. Миниатюра. Карточка вроде была, но это я уже из дома дописываю; 27. "Queen of the Night". Черный, поздний (кстати, черные всходили в этом году просто безобразно - или не повезло с луковицами). Все, тюльпанный сезон на этом закрыт. Грустно!

Не-тюльпаны:

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

1. - 2. Камнеломки на альпийской горке; 3. Купена (уже отцветает; это недельной давности фотография); 4. Гиацинт. Сорт не знаю, где-то записан; 5. Гейхерелла. Вообще она декоративнолистная, но пока цветет - чего ж не сфоткать?;
6.Это смешнейший миниатюрный нарцисс, сорт "Golden bells". Он мне еще на картинке страшно понравился и я все его в волнении ждал, а потом уж и ждать перестал, а тут случайно наткнулся в нарциисном уголке сада, куда сейчас и ходить-то уже незачем, разве что с удобрениями. Солнце уже садилось, поэтому фотография получилась так себе, но причудливость его передает в полной мере; 7. Махровый гравилат; 8. Он же; 9. Анонимный ирис: всегда зацветает первым (если не считать ранневесенние миниатюры, конечно)
Tags: Растущий виноград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments