lucas_v_leyden (lucas_v_leyden) wrote,
lucas_v_leyden
lucas_v_leyden

  • Music:

Смотрю на бледный цвет осенний, / О чем-то память шепчет мне...

Что зацвело за неделю

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.


1 – 2. Канна. Довольно сложное растение для наших условий и не могу сказать, что я с ним вполне совладал: расцвели только два экземпляра из двух десятков, которые я высадил на рассаду еще в феврале, но все-таки расцвели; 3. Махровая шток-роза; 4 - 5. Крокосмии. Одно из самых симпатичных и простых в уходе луковичных; 6 – 10. Флоксы (без сортов, увы: никогда ими специально не занимался, а покупал всегда по случаю, без каталогов); 11. Монарда; 12. Роза «Black baccara” – редкий и нежный сорт, повторное цветение, испытываю серьезные опасения в связи с будущей зимовкой; 14. Лилейник; 15. Не знаю кто и откуда взялся, но вырос ровно в том месте, где я сам бы его посадил из соображений соседства и колористики (может я сам и посадил, да позабыл); 16 – 25. Лилии; 26. Колокольчик. Я б назвал его венозным или капиллярным, но зовут его как-то по-другому; 27. Корзинка из лобелий и бегоний


Казалось бы, еще совсем недавно морозник высунул из-под снега свою ядовитую симпатичную полупрозрачную мордочку и я выложил первую серию цветов этого сезона – и вот уже деревья за моим окном наперегонки желтеют… ну хорошо, начинают желтеть, а цветов впереди осталось на одну неполную порцию. Должны (могут) зацвести гладиолусы (я высадил хитрый сорт, но он оказался тугодумом и едва набирает бутоны), красавец трициртис, три сорта безвременников, еще пара рудбекий… астры и георгины я не держу, хотя тут бы они пригодились. И, в общем, все – вскоре уже придется думать о лапнике (природа, как и в прошлом году, уже завалила за забором изрядную ель) и лутрасиле. Новые сорта ирисов я уже посадил, тюльпанам еще рановато, да и не пришла еще канадская посылка с луковицами. Но в общем сезон уже стремительно катится к закату.

P.S. Мой воздушно-капельный интернет сегодня особенно плох, почта ходит хмуро и все такое, так что если я не ответил на письмо или комментарий – это я сижу и тщетно барабаню по клавишам, как радист на уносимой в море льдине – и с тем же результатом (минус белый медведь).
Tags: Растущий виноград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments