lucas_v_leyden (lucas_v_leyden) wrote,
lucas_v_leyden
lucas_v_leyden

  • Music:

RE: Розендорфер Герберт. Латунное сердечко. М. 2007

Если вы, дорогой читатель:
А) Заперев входную дверь собственной квартиры, обязательно ее несколько раз дергаете, регулярно забываете, закрыли ли вы ее, возвращаетесь проверить и т.д., словом обставляете это дело сложными ритуалами…
Б) Никогда не выключаете телефон, а если случайно не успели подойти к звонку, то долго мучаетесь, кто бы это мог быть и начинаете обзванивать наиболее вероятных несостоявшихся абонентов…
В) Любите порой загадывать на вероятности развития ситуаций, но при этом норовите сами себя обжулить….
Г) Выбирали имя для своего новорожденного ребенка с помощью списка-таблицы имен, кропотливо составленного на бумаге
Д) Предпочитаете Северную Европу (в широком смысле) Южной. («Италию полюбить легко, - а вот попробуйте полюбить Данию!»)
Е) Согласны с чеканной формулировкой: «При капитализме вы платите деньги – если они у вас есть, конечно, - и занимаетесь всем, чем вам хочется. А при социализме за все приходится расплачиваться совестью»
Ж) Не помните множества важнейших вещей, но никогда не забудете ненужного телефона двадцатилетней давности или – из неизвестного языка – самого бессмысленного слова.
З) Кормя стаю уток в парке, следите, чтобы еда доставалась самым маленьким и робким…
Так вот, если вы ответили на все вопросы этого импровизированного теста утвердительно (как ответил на них я), то вам доставит огромное удовольствие чтение этой умной, смешной и во всех отношениях замечательной книжки. Все примеры взяты из биографии главного героя. Рекомендовано i_shmael
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments